¡¡ Que tiemble la Estepeña, todo el mundo a hacer polvorones caseros!!
Aquí os dejo la receta, ya veréis como son muy sencillos de hacer, requiere poco tiempo y, además, son muy agradecidos en estas fechas.
Ingredientes para Polvorones con Almendras:
- 400 gr. de harina
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 pizca de canela en polvo
- 60 gr. de almendras crudas
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Para tostar la harina calienta el horno a 150ºC. Colócala en una placa de horno y tuéstala ligeramente sin que llegue a dorarse (hasta que coga un color crema). Retírala y deja que se enfríe.
Las almendras tuéstalas en una sartén con mucho cuidado de que no se quemen. Retirar y dejar que se enfríen.
En un bol mezclar la harina, las almendras troceadas, el azúcar, la canela y la manteca de cerdo a punto de pomada (temperatura ambiente). Mezcla con las manos y trabajala sobre una encimera hasta que todos los ingredientes estén bien unidos (habrá un momento en el que parecerá que la masa no se va a unir, pero tenéis que seguir amasando y finalmente se unirán, "palabra de Laura")
Coge pequeñas porciones de masa y dalas forma a mano o amasar la masa con un rodillo y cortarlas con un cortador de galletas o un vaso.
Si quieres que todos los polvorones salgan del mismo tamaño es buena idea pesarlos (puede parecer un poco lento pero así os aseguráis que a la hora de meterlos al horno todos necesiten el mismo tiempo para salir igual de doraditos). En mi caso cada polvorón pesaba 25 gr. y obtuve unos 25 polvorones.
Introducir en el horno a 180º los polvorones durante 20 min. Dejar enfriar, espolvorear con el azúcar glas...
... y a comérselos. Cada uno como quiera (una amiga me recomendaba comerse los polvorones con pan, pero la verdad, a mi me gustan más solos)
También se pueden hacer los polvorones con avellanas, la elaboración es la misma y los ingredientes cambian un poco:
- 400 gr. de harina
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 200 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de avellanas molidas
- Azúcar glas para decorar
O también se pueden hacer con esencia de limón, pero eso será en otro momento, antes tengo que comerme estos jejejeje
Animáos a hacerlos y contadme qué os ha parecido. Ya veréis como no podéis parar: y uno, y otro y otro
Una vez que habéis hecho los polvorones, también es una buena idea hacer unas galletas decoradas, empaquetarlo todo y así tendréis un regalo perfecto para hacer en estas fechas navideñas.
Ya veréis que bien quedáis con vuestros familiares y amigos!
¡¡ Que tiemble mi calle, que voy a salir rodando de tantos polvorones que me estoy zampando !!
q ricos !!! tienen una pinta deliciosa y encima caseros . esto hay q probarlo ;-)
ResponderEliminar¡Q suerte tienes, Alex!
ResponderEliminarBeatriz
y tu dices q vas a salir rodando, nosotros solo de leer las recetas!! con lo q me gustan ! y estos tienen q estar riquisimos
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarProbaremos la receta!
Gracias
os va a encantar, están buenísimos!!
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